Описание гидродинамического метода

В статье описывается применение гидродинамической очистки труб. Наша компания является лучшей в данной сфере.

гидродинамическая очистка трубВ любой канализационной системе рано или поздно накапливается различного рода мусор, что приводит к засору. И если не удалось прочистить трубу самостоятельно при помощи химических реагентов либо механическим способом, на помощь приходит такой метод как гидродинамический, но его использование требует профессиональных навыков (наши специалисты промыли более 900 000 метров трубопровода за 8 лет).

Применяемое оборудование

Для гидродинамической очистки требуется специальное оборудование. Одним из компонентов системы является насос, который должен быть достаточно мощным, чтобы обеспечить высокое давление воды при работе. Раньше применение таких насосов было сложным (т.к. имели большие габариты и вес). В настоящее время насосы такого типа стали намного доступнее, так как с развитием технологий, уменьшались и размеры техники.

Следующим элементом, который не менее важен, чем хороший насос, является сопло распылителя. Любое сопло, независимо от его вида устроено таким образом, чтобы наибольший поток подавался в сторону противоположную засору, что позволяет продвигаться вперед.

Сопло соединяется с насосом гибким шлангом, который обеспечивает прочистку не только прямого направления, но и возможными искривлениями. Такого рода очистка основана на продвижении сопла внутри трубы при помощи водной или воздушной тяги, что обеспечивает эффективную прочистку.

В настоящее время все перечисленное оборудование вмещается в компактный автомобиль. Наши машины снабжены различными видами сопел, для прочистки различного вида труб.

Основные этапы гидродинамической очистки трубопроводов

Функция оператора состоит в мониторинге проведения процедуры очистки. После завершения, вода, подаваемая насосом, стекает в канализационную систему, а причина засора в канализационной системе устранена.

Данный метод не использует механического воздействия на трубы и поэтому является наиболее щадящим среди других.

Смотреть все статьи