Способы самостоятельного устранения проблем с засорами

В данной статье представлено описание нескольких методов самостоятельной прочистки (химический и механический)

Уход за трубами

Канализационная система нуждается в постоянном уходе. В многоквартирных домах, как правило, есть сантехник, который проводит профилактику труб не реже раза в год и в случае каких-либо проблем занимается их устранением (если нет, можете заключить договор с компанией «Эко-Слон», это обеспечит вам более низкую ценовую политику и решит навсегда проблемы с канализацией).

В частных домах и на других частных объектах, профилактика труб целиком и полностью ложится на плечи собственника, что в некоторых случаях может стать большой проблемой. Например, в случае незнания простейших профилактических мер по уходу за трубами, люди часто совершают массу ошибок, и вся система канализации выходит из строя.

Способы прочистки на основе химических средств

В наше время, где прогресс движется вперед не снижая скорости, проблем с приобретением химических реагентов различного вида, будь то порошки, гели или жидкие средства, не возникает. Но люди часто полагаются на свою излишнюю самоуверенность, что может привести к неприятным последствиям.

Главное не пренебрегать инструкцией на средстве очистки, а также можно подробнее почитать о таких средствах в сети интернет. В таком случае риск неправильного применения химических реагентов снижается почти до нуля. Также не стоит пренебрегать средствами индивидуальной защиты, такими как пластиковые очки и перчатки при использовании химических средств, так как в их состав большинстве случаев входит щелочь, для растворения засоров.

Способы прочистки труб на основе механических средств

Если химически активные вещества, в составе средств прочистки, не дали результата, то дело доходит до механических методов, т.к. труба может быть забита не растворяемыми предметами, случайно попавшими в систему канализации. Таких методов существует огромное множество, но самыми действенными и доступными из них являются прочистка засора обычным вантузом, который обычно есть в большинстве домов и квартир.

Прочистка вантузом происходит сменой давления в трубе, и при увеличении давления, предмет создающий затор в трубе, может поменять свое положение и продолжить движение по канализационной системе, таким образом освободив место для потока.

Важно понимать, что оба способа могут нанести большой вред канализационной системе, т.к. она является инженерным устройством, поэтому рекомендуем довериться профессионалам.

Смотреть все статьи